站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务信息
关键词:

南芬区全面做好春耕备耕工作

    4月8日,记者在采访中了解到,南芬区农业农村局全面做好春耕备耕工作,强化对农资经营门店管理,指导农资经营门店储备充足的农资,确保春耕生产顺利进行。
    南芬区今年农作物春季计划播种面积为4.343万亩,其中玉米3.675万亩、大豆0.075万亩,蔬菜播种面积0.31万亩,其它农作物0.1万亩。据区农业农村局负责人沈君介绍,目前全区已经储备玉米种子4万公斤,化肥1810吨、农药43吨,农膜33吨。近段时期,区农业农村局对农资经营门店及其技术员进行专业技能培训,增强服务意识,提高服务水平;为全区农资市场经营店建立档案,以便对其所销售的农资产品进行跟踪服务;加强执法检查力度,严厉打击无证经营、销售假劣农资产品等坑害害农的违法行为;引导农民到有资质的品牌企业或销售点购买放心农资产品。
【字体: 
关闭