站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: xhqrmzf-2019-00111 发布机构: 溪湖区人民政府
信息名称: 政协本溪市第十三届委员会第二次会议《关于解决社区卫生服务中心经费问题的提案》(2060号)答复 主题分类: 市政协第十三届委员会第二次会议(2019年)
生成日期: 2019-06-21 废止日期:
文 号: 关键词:

政协本溪市第十三届委员会第二次会议《关于解决社区卫生服务中心经费问题的提案》(2060号)答复

市政协教科卫体委:

您提出的“关于解决社区卫生服务中心经费问题的提案”已收悉。现答复如下:

溪湖区承担国家基本公共卫生服务的医疗机构共7所,2018年区财政局将基本公共卫生服务专项资金全额纳入预算,全年累计拨付基本公共卫生服务专项资金944万元,其中剔除省级配套资金566万元全额拨付后,市区两级应按5:5配套安排(市区各承担189万元),但市级财政于2018年年末调整配套比例,调整后,市区两级按3:7配套安排资金(市级承担114万元,区级承担265万元)。在本级财政资金十分紧张的情况下,积极筹措资金,在2018年年末,已经足额完成配套。

2019年溪湖区已将基本公共卫生服务专项资金全额纳入预算管理,依据专项资金预算绩效情况,按时序进度拨付资金。

 

                               本溪市溪湖区人民政府

                                  2018年3月12日

 

【字体: