站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 《本溪市人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》文件解读 主题分类: 政策解读
生成日期: 2018-10-08 废止日期:
文 号: 关键词:

《本溪市人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》文件解读

  一、文件背景
  根据《辽宁省人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》(辽政办发〔2017〕137号)精神,为加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展,市农委与有关部门沟通后起草了《本溪市人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》。并经市政府常务会议审议通过。
  二、主要内容
  一是培育壮大粮食产业主体。二是创新粮食产业发展方式。三是加快粮食产业转型升级。四是强化粮食科技创新和人才支撑。五是夯实粮食产业发展基础。
  三、完善保障措施
  一是加大财税扶持力度。二是健全金融保险支持政策。三是落实用地用电等优惠政策。
  四、加强组织领导
  粮食部门负责协调推进粮食产业发展有关工作,推动产业园区建设,加强粮食产业经济运行监测。发展改革、财政等相关部门要强化对重大政策、重大工程和重大项目的支持,发挥财政投入的引导作用,撬动更多社会资本投入粮食产业。各相关部门要根据职责分工抓紧完善配套措施和部门协作机制,合力推进粮食产业经济发展。
  

本溪市农村经济委员会
  2018年9月18日

【字体: