站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 本溪市人民政府办公室关于印发本溪市2019年度国有建设用地供应计划的通知 主题分类: 市政府办文件
生成日期: 2019-03-19 废止日期:
文 号: 本政办发〔2019〕13号 关键词:

本溪市人民政府办公室关于印发本溪市2019年度国有建设用地供应计划的通知

本溪市人民政府办公室文件

本政办发〔2019〕13号

本溪市人民政府办公室关于印发本溪市

2019年度国有建设用地供应计划的通知

  

各自治县、区人民政府,本钢,市政府有关委办局:

  经市政府同意,现将《本溪市2019年度国有建设用地供应计划》印发给你们,请遵照执行。



                                         本溪市人民政府办公室

                                             2019年3月19日

  (此件公开发布)


  本溪市2019年度国有建设用地供应计划

  为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据原国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号),结合《本溪市城市总体规划》《本溪市土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

  一、指导思想和基本原则

  贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,促进我市经济又快又好发展。

  二、计划指标

  本溪市2019年度国有建设用地供应总量控制在505.2058公顷以内,并确保保障性住房用地占住宅用地70%的要求。商服用地98.5403公顷,工矿仓储用地136.7822公顷,住宅用地36.3968公顷,公共管理与公共服务用地24.9997公顷,交通运输用地47.4868公顷,水域及水利设施用地161公顷。

  三、政策导向

  (一)优化土地供应结构

  认真落实房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应,保障性住房、棚户区改造住房、中小套型普通商品住房“三类用地”达到住房用地供应总量的70%。

  (二)促进土地节约集约用地

  认真贯彻落实《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔2008〕3号)精神,防止利用小项目圈占大面积土地,多措并举提升土地利用率,使我市土地管理逐步走向规模化、法制化、合理化轨道。

  (三)发挥市场配置资源基础性作用

  按照国务院关于推动部分行业结构调整和宏观调控精神,一是加强信贷、土地、建设、环保、安全等政策与产业政策的协调配合,继续搞好固定资产投资调控;二是严格执行环境、安全、技术、质量和资源综合利用等市场标准;三是对高耗能、高污染不符合国家产业政策的项目不予供地。

  四、保障措施

  (一)强化措施,确保供地服务效率质量

  计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

  (二)加强协调,保证计划指标有效落实

  各县(区)、各相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各县(区)政府要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

  附件:1. 本溪市2019年度国有建设用地供应计划表

      2. 本溪市2019年度住房用地供应计划汇总表




附件1:

eeebb045f4e240bfb3b0740503140370.png

 

附件2:

288c328262004629b342793f729329d5.png



【字体: