南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
南芬区召开九届人大第一次会议第三次全体会议
作者:宋长城    文章来源:区有线电视台    点击数:687    更新时间:2017-12-8         ★★★
    今天上午9:30分,南芬区第九届人民代表大会第一次会议第三次全体会议胜利召开。今天大会的执行主席是:王干超、王学武、尹红炜、刘刚、李如意、张健、赵翊、徐长清。
    会议宣传并表决通过了南芬区人大常委会工作报告的决议(草案);南芬区政府工作的决议(草案);南芬区法院、南芬区检察院工作报告的决议(草案);南芬区国民经济和社会发展工作报告的决议(草案);南芬区财政预算工作报告的决议(草案)。大会表决通过议案审查委员会关于代表议案审查的报告。截止2017年12月7日9时整,本次代表大会代表共提出议案及建议、批评和意见51件。其中,民生及社会保障方面的7件,农业和新农村建设方面的1件,城市建设方面14件,道路交通方面13件,科教文卫方面9件,法治方面1伯,其它方面6件。
    大会采用无记名投票方式对南芬区第九届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员;区人民政府区长、副区长;区监察委员会主任;区法检两院院长及出席本溪市第十六届人民代表大会的代表进行选举。刘刚同志当选为南芬区第九届人民代表大会常务委员会主任,李乃秀、赵红岭、贾桂艳、邵辉同志当选为九届人大常务委员会副主任;尹红炜同志当选南芬区第九届人民政府区长,顾军、刘凤梅、徐圣君、李贵华、彭志超当选为政府副区长;王干超同志当选区监察委员会主任;金上杰同志当选为南芬区人民法院院长;张春江同志当选为南芬区人民检察院院长。新当选人员进行了宪法宣誓。
    会上,区委书记张健同志发表重要讲话。张健同志希望区人大及其常委会要履职尽责,努力开创各项工作新局面。要把坚持党的领导贯彻于人大工作各方面;要把推动经济发展贯穿于人大工作全过程;要把加强依法监督融入到人大工作各环节。希望区政府及其组成部门要担当实干,绝不辜负全区人民的期望。要勇于担当,推动发展;要以人为本,为民服务;要清正廉洁、干净做事;要转变作风,树立形象。希望区监察委、法检两院要紧跟大势,切实为经济社会发展保驾护航。要主动服务中心工作;要积极服务企业发展。要严格规范执法司法。
    在雄壮的国歌声中,南芬区第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •