南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 常委会会议 >> 正文
九届人大常委会第一次会议纪要
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:1311    更新时间:2017-12-15         ★★★
    2017年12月8日区九届人大常委会召开第一次会议,区人大常委会主任刘刚,副主任李乃秀、赵红岭、贾桂艳、邵晖参加会议。区委常委、区政府常务副区长顾军;区委常委、区纪委书记、区监察委主任王干超;区法院院长金上杰、区检察院检察长张春江列席会议。

     本次会议只有一项议程:区监察委员会副主任和委员任职事项
    首先由区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王干超关于提请任命冯荣海等同志职务的议案作以简要介绍。
    冯荣海、李焕中分别向常委会作表态发言,马冬因事不能到现场发言,向常委会提交了发言材料。常委会成员对以上三人进行表决,一致通过,决定任命:冯荣海、李焕中为南芬区监察委员会副主任;马冬为南芬区监察委员会委员。
    区人大常委会主任刘刚向冯荣海、李焕中颁发了任命证书,按照程序全体人员奏唱国歌后,冯荣海、李焕中进行宪法宣誓。
    任职事项结束后。刘刚主任对刚刚成立的新一届常委会委员,提出三点希望和要求:
    一、勤于学习,争当一名合格的代表。一是结合人大工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大和区九届六次全会精神不断引向深入,把坚持党的领导作为人大常委会工作的政治方向,把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来;二是要认真学习《宪法》《代表法》《选举法》《监督法》《地方组织法》等与人大工作相关的法律法规以及与之配套的实施办法和细则,了解熟悉监督权、重大事项决定权、人事任免权等法定职权;三是要学习《预算法》《审计法》等专门法律法规和经济、社会、民生领域的相关政策。
    二、履职尽责,争当善于履职的代表。一是要做关注经济的“有心人”;二是要始终做到代表人民群众利益的“代言人”;三是要全程出席常委会会议。
    三、严格自律,争当遵纪守法的代表。要按照党的十九大对党员干部的要求,始终将党的纪律和规矩停在前面,带头遵守法律法规,廉洁勤政,自觉接受群众监督。
    最后刘刚主任强调,我们新一届区人大常委会履任伊始,希望大家严格按照常委会组成人员相关规定和要求,践行法治理念,强化制度约束,依法行使职权,提升履职水平,共同把新一届常委会建成一支政治坚定、业务精通、素质过硬、作风优良的队伍,为行使好宪法和法律赋予区人大常委会的各项职权奠定坚实的基础。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •