南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 常委会会议 >> 正文
区人大常委会组织拟任命人员进行任前知识考试
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:1313    更新时间:2018-2-1         ★★★
    1月22日下午,区人大常委会组织区政府提请任命的21名政府组成部门负责人进行了任前法律知识考试。
    此次考试是我区第九届人大常委会成立后组织的第一次拟任命人员任前法律知识考试。为此,区人大常委会高度重视,主任刘刚在考前会议上做了重要讲话,副主任贾桂艳主持考前会议并巡查了考试现场。

     为确保考试公平、公正,本次考试由区人大统一命题,主要侧重对拟任命人员综合素质的检验,考察其法律意识和综合分析问题、解决问题的能力。 
    通过考试,进一步增强拟任命人员的法治观念和自觉接受人大监督的意识,提高依法行政和依法办事的能力。
    在考前会议上,刘刚指出:这次考试,既是对拟任命人员应具备依法行政法律知识的一次检验,也是实现领导干部任前法律知识考试常态化的具体体现,更是进一步完善人大常委会人事任免工作程序,保障人大常委会更好地行使宪法和法律赋予的人事任免权的一项重要举措。他要求,参加考试的人员要充分认识任前法律知识考试的重要性,严肃认真对待,并以此次考试为新的起点,进一步增强法律知识学习的主动性和积极性,自觉接受人大及其常委会的监督,不断提高依法行政的能力和水平,更好地运用法律手段管理经济社会事务,服务发展大局,为建设新时代的新南芬作出更大的贡献。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •