南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 常委会会议 >> 正文
九届人大常委会第二次主任会议纪要
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:1443    更新时间:2018-3-13         ★★★

     2018年2月28日,区人大常委会主任刘刚在区人大机关会议室主持召开了第二次主任扩大会议。区人大副主任李乃秀、赵红岭、邵晖出席了会议,区政府办副主任、法制办主任田野及区人大常委会各工作委员会负责人列席了会议。   会上,区政府办副主任、法制办主任田野代表区政府对南芬区人大九届一次会议代表建议交办工作情况进行了汇报。今年,区政府共收到代表建议51件,同比增长7%,主要集中在城区建设、道路交通、城乡环境、卫生健康等方面。2017年12月12日第九届区政府第一次常务会议上,区政府将51件人大代表建议分解交办给20个政府部门及相关驻区单位承办。区政府领导高度重视今年代表建议办理工作,要求各相关单位主要领导亲自抓,要与代表见面沟通,对于不能解决的问题,由分管副区长签字后向代表说明。
    出席会议的各位副主任也就代表建议办理工作情况提出了相关意见和建议。最后,刘刚主任对代表建议办理工作做了三点强调:一是加强沟通。要加强与人大人工委及政府督察室的沟通,及时了解代表建议进展落实情况;二是积极配合。人大常委会各工作委员会要按照各自分工,与相关部门积极配合,形成合力,督促建议件的办理;三是加大宣传。加大对代表建议人及建议件办理突出的承办单位的宣传力度。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •