南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
梨花开落清白人生
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:427    更新时间:2018-5-22           ★★★

                      学习毛丰美精神读后感    ——代桂英

自幼喜爱梨花,记忆中春天一到,房前屋后都开满了梨花,清风吹过,整个村子都是香的,这种对梨花的爱源自一种乡愁。今年5月,南芬区人大组织基层人大代表到大梨树学习,我带着久久的渴望,来到了毛丰美的故乡。置身于大梨树的万亩梨园,梨花在静静的开,梨花在静静的落。站在枝头,是雪一样的白,落下依旧颜色不改。这次,对梨花的爱就升华为厚重的情怀,那是一种深情的敬仰。梨花的开落,不就是毛丰美的一生的写照吗?顺着梨花铺就的洁白,让我的思想靠近毛丰美,感受他的党性魅力,学习他的赤胆忠诚。

学习毛丰美,就要学习他坚定的信念,对党的无限忠诚。毛丰美用自己的行动,忠实的践行了一个共产党员的承诺,树立了一个基层干部的良好形象。他听党的话,坚定的跟党走,党号召干什么就干什么,不择不扣的贯彻执行党的决策。我们要以毛丰美为镜,向他看齐,时刻提醒自己是一名共产党员,始终把理想信念放在首位,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨。在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致。

学习毛丰美,就要学习他的实干精神。是什么让大梨树从昔日的穷山沟,变成中国最美乡村,那高高的矗立的干字碑,做了最响亮的回答。毛丰美说过一句话,要实现美好蓝图,没有巧道可走,只有干。30多年来,毛丰美带领群众,披荆斩棘,克服重重困难,建果园、建学校、建医院,让大梨树成为辽东第一村。

学习毛丰美,就要学习他干净清正廉洁。做为村里的一把手,从不利用手中的权利为自己和亲属谋利益,他带头制定并严格遵守村规民约,从未因为自己破了规矩。他的人生就像小葱拌豆腐那样清清白白。他没有进过娱乐场所,从不大吃大喝,三个孩子结婚,他没有大操大办没有收礼,临终的嘱托是要求组织监督丧事从简,彰显了一个共产党员的清廉本色。

学习毛丰美,就要学习他的工作激情。毛丰美所倡导的鸡叫亮天干,头顶烈日干,披星戴月干,一个干字,融入了他旺盛的革命激情。30多年来,他忘我工作,真诚投入,甘于奉献,无怨无悔。

学习毛丰美,就要学习他以建言献策为己任,当好群众的代言人。他225届全国人大代表,200条涉农建议议案,许多建议对国家决策产生重要影响。他为农民奔走,直至生命的最后时刻。

我是一个基层社区书记,平凡的人大代表。我深知位卑责重,使命光荣。我要将毛丰美那梨花般洁白如雪的人生足迹,融入我奔腾的血脉,在新时代的征程上,践行宗旨,哈下腰,用实际行动,做一个合格党员,做合格的人大代表。

                   

 

                  

                  

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •