南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
有感于学习毛丰美
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:618    更新时间:2018-5-22         ★★★

                 ——思山岭街道人工委

 

到凤城市大梨树村考察参观学习已有多次,但以人大代表的身份去学习还是第一次。201858日,南芬区人大组织涉农的区人大代表到大梨树去学习人民的好代表毛丰美,我们思山岭街道有10名农民代表参加了学习.收获很多,启发很多,思索很多。

我们首先观看了用实干和坚守铸就丰碑的专题片和毛丰美事迹图片展,30多年来,毛丰美他坚持发扬战天斗地的干字精神,带领全村党员群众“鸡鸣上山干、头顶烈日干、披星戴月干”。从到黑龙江贩运土豆和小米开始,在凤城火车站最繁华地带开办了县城第一家高档宾馆,建立凤城最大的封闭凤泽大市场,最大的龙泽农贸大市场,上马多家村办工业企业,兴办乡村旅游,走出了一条农、工、商、贸、游一体化发展道路,使一个昔日贫穷落后的大梨树村建设成为富峪文明幸福的社会主义新农村,真真正正让村民过上和城里人一样的好日子。

毛丰美作为连续五届的全国人大代表,认真履职,为农民代言,提出议案和建议200多件,件件涉及“三农”问题,一次提出没有解决,他就多次提,反复提,直到解决为止。由于他提出的议案和建议涉及农民的切身利益,受到党中央、全国人大和国务院的高度重视,降低了农村电价,统筹了城乡电费标准,取消了农业特产税和停止征收农业税等,给全国的农民造了福。毛丰美是中国农民的代言人,全国人大代表这个光荣的称号,毛丰美当之无愧

看完专题片和图片展后,在离开时,我的眼睛湿润了,不!应该是所有的人大代表眼里都流出了泪水。没有一个人说话,都在默不作声地擦拭着自己流下的泪水。这泪水是被毛丰美精神感动的真情流露。

随后,我们又上了美丽壮观的万亩果园,在2.6万亩果园的最高处有为弘扬毛丰美精神而修建的“干”字广场,“干”字广场有360个小干字和一个高9.9米的大 “干”字组成,还有毛泽东同志的诗句“唤起工农千百万”“ 同心干”和邓小平同志的名言“不干半点马克思主义都没有”站在广场上可以看到整个大梨树村的全貌,真像一首诗、一幅画,展现了社会主义新农村的新景象,我们不能改天,但我们可以换地,这是毛丰美30多年带领大梨树村人民群众苦干实干加巧干干出来的,用心血和泪水直至生命换来的。

当我们看到大梨树景区的入口的柏林中,有一堆不起眼的小土包是毛丰美的安息之地时,肃然起敬,连个墓碑都没立,他的一生光明磊落,宽以待人,律己严格,他的心里有的只是大梨树村和全国亿万农民,而唯独没有他自己。他用对党的忠诚,用苦干实干巧干为人民造福,用为人民代言的实际行动,在人们心中铸就了一座不朽的丰碑。

毛丰美和我们相同的是都是人大代表,区别的只是全国人大代表和基层人大代表之分,他为全国农民做了那么多有意义的事情,我们这些区人大代表应该怎样工作,如何履职,为农民代言才能无愧于区人大代表这个称号呢?才能为南芬区的发展做出贡献,留给我们无尽的思索。

 

 

 

               

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •