南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 主任会议 >> 正文
九届人大第三次主任会议纪要
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:685    更新时间:2018-6-21         ★★★

 

2018516日,区人大常委会在人大机关会议室召开了第三次人大主任扩大会议,区人大常委会主任刘刚,副主任李乃秀、赵红岭、邵晖出席会议,区交通局局长张世刚及区人大各工作委员会负责人列席了会议。会议由区人大常委会副主任李乃秀主持,主要听取了区交通局局长张世刚代表区政府作南芬区2018年重点交通项目建设情况的报告。

会上,区交通局局长张世刚对南芬区20186个重点交通项目建设情况及进展情况进行了汇报。各位副主任也就全区重点的交通项目提出了相关建议。

刘刚主任对区交通局所做的工作予以肯定,并从从民生、旅游及企业需求三个方面提出了建议:

1、民生需求方面。刘刚主任认为,滨河路作为南芬城区道路,时常有超载大货车通行,既对路面造成一定损害,又对行人出行造成安全隐患。建议区交通局与区城建、路政等相关部门进行对接,通过限高、巡查等手段,确保该路段不再允许超载货车通行。

2、旅游需求方面。目前,南芬区三个主要旅游景区大峡谷、大冰沟、五鼎山都存在道路老旧、破损、通行不便等问题。随着旅游旺季的到来,大峡谷即将于7月建成的东北最长玻璃吊桥,客流量必会成倍增加,而景区内外道路存在的问题势必会影响游客通行。所以,今年要将南芬区景区内外道路的新建、翻修问题作为重点,确保旅游旺季来临前,去往景区的车辆能够顺畅通行。

3、企业需求方面。刘刚主任认为,一是铸件产业园区作为省级园区,其所处为乡级道路,道路级别过低,能否依据自身财力情况,适当提高道路级别;二是思山岭后塔铁矿即将达产达效,但进出后塔铁矿的道路过于狭窄,能否通过扩建、新修等方式,确保铁矿开工运行后的货车进出通畅。

最后,刘刚主任对南芬区交通工作提出三点要求:

1、要有计划的对新修道路两侧的景观带进行长远规划和建设;

2、依据自身财力情况,适当将部分乡级道路提升为县级道路;

3、对专项资金的使用要规范。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •