南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
南芬区人大科教文卫委下半年工作安排
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:230    更新时间:2018-7-5           ★★★
                                             区人大常委会副主任  赵红岭
    下半年,科教文卫委将以贯彻十九大精神和省人大工作会议精神为重点,加强“两个机关”建设,牢固树立“两个一线”观念,紧紧围绕全区中心工作,根据年初人大常委会确定的工作任务,重点做好以下工作。
    1、为了解区行政服务中心建设及运行情况,促进行政服务中心健康、协调、有序的开展工作,安排主任会议听取区政府行政服务中心工作汇报;
    2、为了解近年来我区基层文化活动开展情况,推动我区文化事业健康发展,安排常委会听取区政府关于我区基层文化活动工作汇报。
    3、为更好的履行人大监督职责,推动人大意见建议的贯彻落实,组织开展对2017年常委会作出的《关于档案法贯彻执行情况的审议意见》落实情况进行跟踪检查。同时,安排听取区政府《关于档案法贯彻执行情况的审议意见》落实情况的工作报告,通过此行工作,推动我区档案工作再上一个新台阶。
    4、为推进我区全域旅游工作的开展,提高全区旅游设施建设品质和品味,尽快形成具有区域特色的旅游景观,成为全区新的经济增长点,10月再次安排视察全区旅游设施建设进展情况。
    5、加强科教文卫委自身建设,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习好新修改的《宪法》和有关法律,积极开展“两学一做”,积极践行习近平新时代中国特色社会主义理论,落实好新发展理念,提高工作的积极性、主动性和创造性。
    6、随时做好市人大和区人大常委会交办的临时性工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •