南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
2018年财经委、办公室下半年工作安排
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:462    更新时间:2018-7-5           ★★★

区人大常委会副主任  李乃秀

按照年初区人大常委会制定的全年工作计划,以及省市县乡四级人大会议精神,以建设“两个机关”站位“两个一线”为目标,紧紧围绕全区工作,现将下半年工作安排情况汇报如下:

一、财经委工作情况

1、专项工作报告的审查审议

下半年,主要审查审议六方面工作报告:一是听取区政府债务情况报告;二是听取并审议区政府关于2017年财政决算及2018年财政预算上半年执行情况的报告,审查批准2017年区本级财政决算;三是听取区政府关于2018年南芬区国民经济和社会发展计划1-8月执行情况报告;四是听取政府关于2017年财政预算执行和其它财政收支审计及2016年度审计意见落实情况的工作报告;五是听取区政府关于《南芬区人大常委会关于加强矿产资源开发管理推进环境保护及生态建设的决定》执行情况及生态保护红线划定和生态保护红线划定和生态保护管理办法执行情况的报告;六是听取区政府十三五中期计划执行情况的工作报告。我们将做好审查审议报告的前期调研报告,提出可行性的审查审议报告。

2、开展检查、视察、调研工作

一是视察重点民生工程及重点城建项目;二是对农商行改革、支持农村经济发展及农村金融方面进行调研,并将延伸至部分涉农相关部门;三是适时安排相关执法检查工作。

3、省市县乡四级联动情况

承接好上级人大检查、视察、调研工作,涉及到的街道、村(社区)要配合好上级人大的检查、视察、调研。

二、办公室工作情况

1、按照市人大相关要求,由办公室牵头,逐步修改并完善我区现行的区人大及其常委会相关规定。

2、做好人代会的相关筹备工作。

在完成好常规工作外,我们也将落实好区委、区人大常委会相关工作安排。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •