南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
区人大党组召开关于中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:265    更新时间:2018-9-1           ★★★
  2018年7月31日,区人大党组在人大机关会议室召开关于中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,区人大常委会主任刘刚,副主任李乃秀、贾桂艳、邵晖出席会议,经济委主任姚立君、法制委主任白淑艳、人选委主任杜丽军列席了会议,会议由区人大常委会主任刘刚主持。
  会议首先由各位党组成员根据此次专题民主生活会要求,紧紧围绕中央巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,紧密联系自身思想和工作实际,认真围绕“五个主要内容”进行剖析,依次全面查找自身存在的问题与不足,剖析产出问题的原因,并制定了整改措施。随后,各位党组成员对整改出的问题进行了互相批评和讨论。
最后,刘刚主任提出了3点要求:
  1、提高认识。此次中央巡视反馈的意见体现了中央的要求,代表了中央的权威,抓好反馈意见的整改落实,是各级党组织义不容辞的政治责任。区人大党组要坚决响应省、市、区委的号召和要求,把整改落实作为一项重要的政治任务来抓,确保区委所提出的要求落实,把此次整改作为检验“四个意识”和对党忠诚的试金石。
  2、旗帜鲜明讲政治。坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为此次整改工作的纲和魂。要体现在行动上,落实在工作中,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。在此基础上,各位党组成员要认真查找在贯彻落实上存在的温差、偏差、落差,着力在学懂弄通上坐实、下功夫。
  3、切实抓整改。针对各自提出的问题,结合本职工作,围绕区委中心工作,坚持该谁整改的谁整改,该谁负责的谁负责,坚决做到直接抓、抓具体、抓到底,进一步细化问题清单、任务清单,一项一项深化整改,一项一项对账销号,以此来推动人大党组持之以恒落实全面从严治党的各项要求,切实把人大党组管党治党的责任抗在肩上。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •