南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 主任会议 >> 正文
九届人大第六次主任会议纪要
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:414    更新时间:2018-9-1           ★★★

  2018年8月21日,区人大常委会在人大机关会议室召开了第六次人大主任工作扩大会议,区人大常委会主任刘刚,副主任李乃秀、贾桂艳、邵晖出席会议,区委常委、常务副区长顾军、区环保局、区发改局、区经投局主要领导及区人大各工作委员会负责人列席了会议。会议由区人大常委会副主任李乃秀主持,主要听取了区政府关于贯彻执行《加强矿产资源开发管理推进环境保护及生态建设的决定》及生态保护红线划定执行情况的汇报。
  会上,区环保局局长于兴洋代表区政府作关于贯彻执行《加强矿产资源开发管理推进环境保护及生态建设的决定》及生态保护红线划定执行情况的汇报,与会人员就此次汇报提出了相关建议。
  随后,刘刚主任指出此次召开主任会议的目的是对《南芬区人大常委会关于加强矿产资源开发管理推进环境保护及生态建设的决定》执行情况进行跟踪监督,刘刚主任提出了三点意见:
  1、对区政府此次所作的关于贯彻执行《加强矿产资源开发管理推进环境保护及生态建设的决定》及生态保护红线划定执行情况的汇报予以肯定,报告内容简洁、详实,查找问题准确。对于查找出的问题,要加大力度予以整改,切实保护好南芬的青山绿水,保护好南芬的生态环境。
  2、党的十八大会议将生态文明建设纳入到了“五位一体”当中,同时制定了三个规划,即生态文明体制改革、生态文明法律制度、绿色发展的目标及任务。其中,生态文明体制改革加入了三项内容,分别是:领导干部自然资源离任审计、党政领导干部生态文明环境损害责任追究、生态环境损害赔偿制度。随后,在党的十九大报告中提出了建设美丽中国的重要任务,并从四个方面制定了今后五年的任务目标,即:推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加快生态系统保护力度、改革生态环境监管体制。
  3、一是加大推进环境保护及生态建设宣传力度,从政府相关单位、企业主体、社会公众参与三个层面做好环境保护及生态建设宣传工作;二是新上任的承担环保方面相关工作领导干部,要做到职责内工作应知尽知;三是区人大常委会将加大此项工作的监督力度,并将相关法律法规纳入到干部任前考试当中,任中也将跟踪监督相关法规条例是否落实到位。
  最后,顾军区长表示区政府将在区人大的依法监督下,牢固树立新发展理念,积极理顺环境保护和发展的关系,做到在保护中发展,在发展中保护,努力打造生态宜居美丽南芬!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •