南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 常委会会议 >> 正文
九届人大常委会第五次会议纪要
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:277    更新时间:2018-9-28           ★★★

2018927日,区人大常委会召开第五次常委会议,区人大常委会主任刘刚,副主任李乃秀、赵红岭、邵晖参加会议。区政府副区长张文胜;区法院院长金上杰;区检察院副检察长朱尚春列席会议、区监委副主任冯荣海。会议由区人大常委会主任刘刚主持。

现将本次会议纪要如下:

1、听取区政府关于2018年南芬区国民经济和社会发展计划18月执行情况报告;

2、听取区政府十三五中期计划执行情况的工作报告(书面);

3、听取区政府《档案法贯彻执行情况的审议意见》落实情况的工作报告;

4、听取区政府关于精准扶贫攻坚工作报告;

会议最后,刘刚主任作了三点强调:

一是2018年上半年全区经济和社会发展能够稳定、有序、健康发展,与区政府及相关部门的努力分不开的,报告中对取得的成绩不夸大,对存在的问题不回避,实事求是。对下半年的主要目标与任务思路清晰,措施明确,希望区政府能够按照时间表、路线图做好各项工作的推进。

二是2017年区人大在深入基层调查研究基础上形成了《档案法贯彻执行情况的审议意见》,事隔一年后,我们又对执行落实情况进行跟踪检查,有些部门却是下大力气,投入人力、物力、财力,效果明显。但从全区范围来看也存在一定的困难和问题。下一步要按照区人大常委会《审议意见》提出的问题,加大力度,推动档案事业的发展。

三是区政府及相关部门今后要继续关注已脱贫的人员群体,要做实、做细、做到位,提出有针对性的措施,将扶贫攻坚任务落到实处。

 

   席:刘    李乃秀  赵红岭   

         张文胜  金上杰  朱尚春  冯荣海

         姚立君  白淑艳  王凤双  杜丽军

         孟庆君  崔学才  朱万仁  于海洋

             毕海波      刘刚忱

         王光武     

   :         赵海娇  黄淑芬

             代贵英  徐金平 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •