南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
区人大代表视察南芬区2018年民生工程实施建设情况
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:233    更新时间:2018-10-26           ★★★

    2018年10月22日,南芬区人大常委会组织部分区人大代表,对2018年区政府民生工程实施进展情况进行视察,区人大主任刘刚、副主任赵红岭、贾桂艳、邵晖,区人大代表共17人,区政府区长尹红炜及相关部门负责同志陪同视察活动。

     人大代表对2018年《政府工作报告》八项民生工程进行了视察:
   (一)视察南芬道口“平改立”工程。该工程位于南芬主城区内,由于该位置是我区的重要交通要道,加之过往行人车辆较多,存在极大安全隐患问题。由于历史原因,长期阻碍交通,曾发生过重大安全事故。为彻底消除安全隐患,我区对此进行改造。该工程由区城住局负责协调前期相关事宜,目前,动迁工作已完成。该项目实施建设单位为铁路部门,已组织进场施工。尹红炜区长说:该工程地面动迁复杂,涉及过去老旧区办集体遗留问题,几十年停产搪瓷厂、阀门厂、铸钢厂等老职工社会保险问题,老住户、地下管网动迁等问题,虽然问题多难点大,再加区财政十分困难,所以这次与铁路部门联手的难得机遇,项目的建成,将是南芬人民的福祉,将彻底解决历史问题。所以,政府将积极努力完成此民生工程。
   (二)视察街巷路整治情况。为提升城区整体面貌,改善人居环境,区政府启动街巷路整治工作。今年,对郭家市场的永兴巷、选矿路、育才路、304线郭家段的乱搭乱建、违法建筑、占道经营及店外摆卖行为进行拆除。清理占道经营及店外摆卖68处,迁入郭家市场业户27户,郭家市场正式启用。
   (三)解决部分权证办理的历史遗留问题。于2002年以危楼改造联合开发建成的一南山商住楼,建设面积8000多平方米,81户居民。该楼居民近16年未能办理不动产证。区政府多次与本钢协商该土地流转事宜,最后达成一致意见,由本钢集团将该土地无偿转让给南芬区政府。现在已办理产权证55户;河畔小区15栋楼测绘等手续已齐备,10月末前开始陆续为900余户居民办理房屋产权证。
   (四)视察农村危房四类户改造情况。我区2018年危房改造任务69户,其中,C级改造户13户,D级改造户56户,自5月份陆续开工建设,现在,69户全部竣工。入住的低保贫困户,由衷地感谢党,感谢政府的关怀和帮助。
   (五)视察南芬新材料产业大道建设项目。该产业大道金坑段二级道路,全长2.95公里,总投资1900万元,已完成投资300万元,极大地缓解了南芬大峡谷景区的交通压力。大峡谷景区自8月份试运营以来到现在,已接待游客近10万人次,为全市景区的首位,大峡谷景区又是南芬一张名片。区政府正在积极加快新材料产业大道的建成,将大大改观景区的交通压力。
    区政府的八项民生工程,还有如:推进翠海华庭、利达小区、郭家区域老旧小区整治工作、继续推进城区内棚户区改造动迁安置、丹霍线南芬至桥头改扩建工程开工建设、“引观入芬”“引气入芬”工程建设等,按照承诺均已完成或向前推进,代表们对区政府积极有效的工作表示满意。
视察中尹红炜区长指出,2018年,区政府不断加大对精准扶贫、安居环境、方便出行、教育、医疗、文化等民生工程建设投入,切实保障改善民生,全面补充各项民生短板,为促进我区社会协调发展奠定坚实的基础。尹区长强调指出,区政府认真贯彻执行习近平总书记系列重要讲话精神,落实“四个着力”、“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”,坚持把人民利益摆在至高无上的地位,真抓实干,努力办出更多让人大代表满意,真正惠及群众的民生实事。
    代表们认真视察,边走边看边听,畅所欲言,积极建言献策,为加快推动我区各项民生工程进一步发展,促进我区惠民实事落地生根提出了宝贵的意见和建议。
   区人大常委会主任刘刚总结性集中发言:他对区政府的各项民生工程落实情况表示充分肯定并指出:通过本次专题视察活动,使代表们全面了解到我县各项民生工程的进展情况。代表们对目前工作存在问题和状况的建议和对策贴近我区实际,为推进我区经济社会发展起到积极作用。我区民生工作仍然任重道远,各级各部门要加强协调联动,加油鼓劲、攻艰克难,确保各攻工作目标任务顺利完成,为“打造城南明珠,建设幸福南芬”做出贡献。
    区城住局局长孙辉、副局长任爽、贺长文、区综合执法局局长李锋、区交通局局长张世刚陪同视察。


 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •