南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
南芬区人大常委会视察南芬公安分局开展扫黑除恶专项斗争工作
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:202    更新时间:2018-11-5           ★★★
    2018年10月31日、11月1日,区人大常委会主任刘刚带领区人大常委会班子成员及委员、区人大法制工作委员会成员及市区两级代表到南芬公安分局视察扫黑除恶专项斗争开展情况。南芬公安分局局长李贵华结合本区实际,就扎实开展扫黑除恶专项斗争工作作了汇报,南芬公安分局副局长、纪检书记及扫黑除恶专项斗争小组成员参加了会议。

     李贵华同志代表分局党委向南芬区市、区两级人大代表作了扫黑除恶专项斗争工作汇报,重点从“强化五个方面”汇报了扫黑除恶开展情况,即,强化了政治站位、强化了组织领导、强化了宣传发动、强化了工作举措、强化了打击效能;从“四个专项行动”汇报了治乱工作开展情况,即,深入开展平安本溪1号专项行动、深入开展平安本溪3号专项行动、深入开展“三打击一整治”专项行动、深入开展治安乱点问题整治专项行动。汇报中,分析了公安分局在专项斗争中线索摸排、台账建设、协调配合、组织指导、专业力量、督导检查等方面还存在不足,为下一步更好地开展工作,明确了方向。
    在听完李贵华局长的汇报后,与会的各位委员、代表对今年以来,开展的扫黑除恶专项斗争所取得的成效给予充分肯定及高度评价,认为南芬公安分局做了大量卓有成效的工作,发挥了中流砥柱的作用,保障了一方平安,人民群众生活在南芬地区更有安全感和幸福感。各位委员、代表也通过此次对南芬公安分局开展扫黑除恶专项斗争工作的视察,有了进一步的认识和了解,明确了扫黑除恶专项斗争的工作重点。同时,从做好明年基层换届、强化队伍管理、建立联动机制、信息资源共享、视频监控建设等方面提出了意见和建议。
    区人大常委会主任刘刚肯定了南芬公安分局在扫黑除恶专项斗争中所做的努力,在维护南芬区平安有序、和谐稳定上所起的重要作用,也感谢南芬公安分局以及各派出所的辛勤付出和对全区治安工作的大力支持!
    随后,刘刚主任强调,下一步要从五个方面做好工作:
    一是要把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务,放在心上、抗在肩上、落实在行动;二是高度重视提高认识,强化基层组织建设,做好治乱标准认定,将社会秩序规范好。同时,涉黑涉恶问题成因复杂,稍有松懈就会反弹,所以,在做好今年攻坚战的收尾工作的同时,又要坚定信心打好接下来三年的持久战,确保取得成效;三是涉黑涉恶违法犯罪不是有和无的问题,而是扫的深不深、挖的彻底不彻底、治的有没有效的问题,克服松劲懈怠思想,研究制定阶段性工作目标,针对性开展工作,将扫黑除恶专项斗争落实到位;四是此次扫黑除恶专项斗争持续时间长、涉及工作多,要做好各类影响、文字资料整理工作,做到兼职人员收集资料、专职人员整理资料、专用电脑储存资料、专业人员制作影像;五是做好上级文件精神传达学习工作,做到工作要细、动作要实、留有痕迹、有据可查。
    最后,李贵华同志做了表态发言,对区人大常委会一行到分局调研指导扫黑除恶工作,表示感谢。这充分体现了区人大对公安工作的高度重视,是对全体公安民警的亲切关怀。下一步,南芬公安分局将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,更加有力的措施,打好扫黑除恶攻坚战,充分发挥公安机关职能作用,确保全区社会治安大局持续稳定。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •