南芬政府  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 主任会议 >> 正文
第四十三次人大常委会主任会议会议纪要
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:1300    更新时间:2016-9-29         ★★★
    2016年9月28日,区人大主任刘刚在区人大机关会议室主持召开了区人大常委会第四十三次主任会议,区人大常委会副主任李乃秀、潘生学、赵红岭、贾桂艳参加会议,区政府副区长徐圣君、区扶贫开发领导小组办公室副主任张希利、办公室具体工作人员陈士宝列席会议。
    本次主任会议主要议题是听取南芬区政府扶贫工作情况的汇报,区扶贫开发领导小组办公室副主任张希利代表区政府作工作汇报。报告对我区扶贫攻坚工作的进展情况、责任措施等方面作了详细说明。可以看出区委区政府把扶贫攻坚工作作为当前和今后一个时期的头等大事来抓。协调多个部门,制定体制机制,层层落实责任,全区扶贫工作取得了阶段性的进展。但是这项工作不是一蹴而就的,这就要求我们以高度的事业心和责任感,在今后相当长的一段时间内来做好这项工作。
    最后,刘刚主任作了总结讲话,对全区扶贫攻坚工作提出了三点建议;一、要提高认识,在三年的时间内完成这么大规模的脱贫任务,时间紧、任务重,各相关部门和具体工作人员一定要提高认识,保质保量完成任务。二、要实事求是,不能单纯为了完成市里下达的指标而工作,要把工作落到实处,结合贫困人口的实际情况制定具体帮扶措施,真正改变贫困人口的生活状况。三、扶贫资金使用要注重程序,切实加强扶贫项目资金使用和管理,提高我区扶贫资金管理水平和扶贫成效,增强扶贫资金使用的规范性、安全性、有效性,推动扶贫资金使用规章更加完善,管理使用程序更加规范,管理使用机制更加健全,确保扶贫资金发挥最大效益。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •