南芬政府  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 决议决定公告 >> 决议决定 >> 正文
南芬区第八届人民代表大会第五次会议关于南芬区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:818    更新时间:2017-1-4         ★★★
    南芬区第八届人民代表大会第五次会议,听取审议了区人大常委会主任刘刚代表区人大常委会所作的《南芬区人民代表大会常务委员会工作报告》。
    会议认为,2016年,区八届人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治区的有机统一,在区委的领导下,依法履行监督权,依法行使重大事项决定权,不断提升决策的民主化、科学化水平;健全工作机制,服务和保障人大代表依法行使职权;强化常委会及其机关建设,进一步提高履职能力和服务水平,为坚持和完善人民代表大会制度,推进全区经济稳定增长、民生持续改善、社会和谐稳定做出了积极贡献。会议对区人大常委会过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2017年区人大常委会工作安排,决定批准这个报告。
    会议要求,在新的一年里,区人大常委会要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和区委九届二次全会的决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责。抢抓国家振兴东北的政策机遇,全力以赴推进五大产业发展,加速建设“城南明珠、幸福南芬”。锁定发展目标,在增强监督实效上要有新突破,在促进科学决策上要有新提高,在加强民主法制建设上要有新作为,在发挥代表作用上要有新成效,在常委会自身建设上要有新举措,不断开创区人大工作新局面,为南芬区早日实现全面小康的目标做出应有的贡献!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •