南芬政府  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 代表工作 >> 代表之家 >> 正文
人大代表朱建民:抓住新兴产业 辽宁有基础也有后劲
作者:佚名    文章来源:辽宁省人大网    点击数:558    更新时间:2017-2-15         ★★★

    “经济结构调整的重要任务就是发展新兴产业。新兴产业决定着辽宁的未来。”对于政府工作报告这部分论述,省人大代表朱建民深有感触。
  “我一直关注新兴产业的发展。这次政府工作报告中也提到了新兴产业,这其中包括新能源、新材料、新医药等9大产业。在这些新兴产业中,辽宁也有自己的特色,那就装备制造业。”朱建民认为,辽宁未来经济的发展,应该是就将传统工业与新兴工业相结合。“我们应该考虑如何将这些老工业基础和新兴产业结合起来。如果做好这点,就应该可以壮大我省经济实力。”
  在经历了这次全球性的金融危机之后,肯定会出现许多新兴产业,对于我们这个老工业基地来说,这是一次难得的发展机遇。朱建民认为,目前我省装备制造业对GDP的贡献比较大,但是附加值也比较高。我们不仅仅要有自主知识产权,也要有利润贡献。新兴产业不仅要符合环保,符合未来发展需要,它也要有比较大的社会贡献,这才能叫新兴产业。
  对于如何将老工业基础和新兴产业相接合,朱建民表示;“就拿化工产业为例,我们辽宁的石化产业,怎样通过这些新的技术更深加工,通过高新技术,去做新材料、新能源这里面所需要的专用的化学品。目前,我们的工业基础比较好、技术条件也比较好,剩下的就是我们如何抓住这个趋势,把握住这个机会,我想发展起来,我们辽宁是有基础,也有后劲的!”

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •