南芬政府  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 代表建议 >> 正文
关于对下马塘社区居民现住楼房外墙进行保温的建议
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:674    更新时间:2017-2-17         ★★★
    (建议号  14号)
    建议人:  下马塘代表团  赵凤东
    国家出台的“暖房子”惠民政策已实施多年,下马塘街道办事处下马塘社区现有200余户百姓,居住的7栋楼房,12000平方米,全部是原六四一厂遗留的(现已转为私产),该楼房全部始建于上世纪80年代初期。
    从2013年起,各住户冬季供暖就由办事处负责,由于楼房建造时间长久,墙体保温效果较差,导致60%住户室内温度不达标,居民经常到办事处上访。因新建的金塘佳苑小区楼房外墙已做保温,室内温度全部达标。如果延长供暖时间可使旧楼室温达标,但新建楼室温又超标很多,有些住户只能开窗散热,造成能源的浪费。建议区政府及相关部门在安排2017年“暖房子”惠民工程时,将下马塘社区的7栋旧楼列入改造计划之中。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •