南芬政府  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 主任会议 >> 正文
区人大召开主任办公会议
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:615    更新时间:2017-2-21         ★★★

     2017年2月21日,区人大副主任贾桂艳主持召开主任办公会议,听取区政府八届五次人大会议代表建议件的交办情况。区政府办主任穆世家、法制办主任王凤双列席会议。
    会上法制办主任王凤双对代表建议件交办情况做了汇报。今年共收到代表建议件46件,比去年增长了12%。建议的内容涉及农业、城建、教育、交通、旅游、卫生等社会发展的各个方面,民生问题居多。经区政府认真研究确定了15个政府部门及驻区相关单位承办代表建议工作。区政府主要领导高度重视今年代表建议的办理工作,主要在提高办理质量上和提高满意率、办结率上下功夫。为确保高质量完成今年的办理工作,在1月10日区政府常务会议上,将46件人大建议分解交办,并提出明确要求,在6月20前给出办理建议的方案。
    人大各位主任就汇报情况分别发言,提出了一些建议和想法。最后,刘刚主任作了总结发言,阐述了三方面的内容:一、感受,政府对八届五次会议代表建议抓得早、抓得好、抓得实;二、想法,办理代表建议是政府与百姓互动的最直接方式,汇聚各方面力量满足人民群众的诉求,也是建设幸福南芬的需要;三、建议,1.办理工作起步早,但承办单位一定要真正落实。2.办理工作要有所创新,配合大数据建设,把影像资料融入其中。3.加强政务考核,把代表建议办理工作纳入政务考核体系中。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •