南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 常委会会议 >> 正文
八届人大常委会第三十七次会议纪要
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:1389    更新时间:2017-10-11         ★★★
    2017年9月28日区人大常委会召开第三十七次会议,区人大常委会主任刘刚,副主任李乃秀、潘生学、赵红岭、贾桂艳参加会议。政府副区长彭志超、区法院院长金上杰、区检察院代检察长张春江、各街道人工委副主任列席会议。
本次会议共四项议程:
    一、听取区发改局局长王立男所作的《区政府关于2017年国民经济和社会发展计划1-8月执行情况的报告》。报告反映出今年全区各项经济指标基本达到和完成序时进度,工业经济呈现稳中向好态势,一批重大项目正在加快推进,同时对存在问题进行了客观的分析,提出了下步的工作打算。
    二、听取区经投局局长房国立所作《关于规模企业运行及新项目建设情况的报告》。报告指出,今年规模工业企业运行良好,14户中有12户产值同比增长,随着铁选业和铸造业的回暖复苏,我区的经济形势会持续好转。
    三、听取区市场监管局局长于世斌所作《区政府关于地理标志产品保护情况的报告》。目前我区的辽砚、虹鳟鱼、人参铁三个项目进行了申报,辽砚已完成国家层面的技术审查,即将获得审核批准。地理标志性产品的开发保护和推广,可以加快把资源优势转化为经济优势,我区积极推进地理性标志产品的开发保护工作,力争实现“注册一件地标,创建一个品牌,带动一个产业,活跃一方经济,富裕一方百姓”的目标。
    四、听取区财政局局长邵晖所作《区政府关于上半年争取资金的情况报告》。由于我区财力有限,许多建设项目都靠争取上级专项资金完成。近几年来我区利用争取到的资金完成了多个民生项目,增强了南芬区人民的福祉。今年政府各部门积极努力,已争取到位资金8000余万元,使各项工程和专项补助得以顺利开展和发放。
    会议认为,今年新增225户小微企业和个体工商户,说明我区的营商环境还是好的,但科技创新型企业在我区还是空白,新产品研发进程缓慢,科技转化为生产力还需要漫长的过程。针对国家地理标志产品申报情况,会议强调,要以“辽砚”申请通过国家技术审查为契机,加快“人参铁”的申报,抓紧时间同省、国家有关部门的协调沟通,早日把“人参铁”纳入国家地理标志保护产品,提振南芬区铁矿业知名度,把地理标志资源尽快转化为经济发展优势。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •