南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
区人大代表视察民生及城区重点建设项目
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:679    更新时间:2017-11-7         ★★★
    10月24日,由区人大常委会刘刚主任带队,组织部分区人大代表,对2017年度政府八项民生工程实施进展情况及城区重点建设项目情况开展视察活动。区人大副主任李乃秀、赵红岭、区政府法制办主任田野和区城住局局长孙辉等一同陪同视察调研。
    代表们先后到滨河路柏峪南线路段、中心路环境整治、及南芬迎宾广场等进行实地视察。
 

    滨河路柏峪南线属于新开路二标段,路长1800米,路宽平均9米。新开路新建改造道路总长3300,并配套建设排水、供暖、天然气管网等工程。该标段的建成投入使用,与南山路正式贯通,即南芬城区环线正式形成,方便百姓出行及城区整体面貌进一步提升。该标段沿线的景区景观建设在规划中。代表建议参观游览景区景观的车辆停车位等配套设施也要做好规划。
    中心路环境整治项目是依据年初城乡环境综合整治的要求,现已完成中心路建设银行至老宏宇地段立面、广告牌匾改造。采用一户一匾、色彩及字体科学合理,层檐为锈红色,牌匾高度同一,墙体为真石漆,外墙涂料做砖缝效果。改造后街区给人宽敞整洁、耳目一新、别具特色的感觉。新设立了集市农贸市场,彻底改观了中心路原来脏、乱、差、占道经营的局面。中心路二组团整治,包括中心路计划实施沿街亮化都在规划中,到那时中心路整治环境带来的南芬区整体形象给世人印象将得到全面提升。

     南芬迎宾广场是南芬区独立工矿区改造搬迁项目,是南芬区的门面,项目总投资1573万元,规划用地面积6000平方米,包括广场工程、停车场工程、绿化工程、护坡工程和亮化工程。其中:广场面积4000平方米(含绿化200平方米);停车场2000平方米(大车位8个、小车位22个);修建毛石护坡15000立方米。目前广场和停车场已铺装完成,共计6000平方米,配套道路完成218米路面摊铺,剩余120米待郭长线改造方案出具后,实施建设。

     通过看资料、现场查看、听汇报,代表们深有感触,近年来南芬区政府各项工作成绩喜人,全区经济社会发展步入快车道。特别是在财政困难的情况下,却实实在在做了很多民生工作。希望进一步要保证工程质量,严格按照工程进度要求,高质量、高标准完成建设任务,把重点工程和民生工程抓好办实。代表们纷纷表示,今后,将积极建言献策、履职尽责,为加快南芬区发展作出自己的贡献。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •