南芬政府  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 工作动态 >> 正文
南芬区人大组织召开新任代表培训会议
作者:区人大    文章来源:区人大    点击数:650    更新时间:2017-11-14         ★★★
    11月10日南芬区人大常委会召开新任代表培训会议,由区人大常委会副主任赵红岭、贾桂艳对新当选的人大代表进行履职培训。区人大各委(室)人员及新当选的代表共80余人参加了培训。

     会上,区人大副主任贾桂艳向与会人员就“人大代表的产生、地位、作用、权利和义务”等几个方面进行了认真讲解,授课生动详实,注重将法律条文和具体事例有机结合,深入浅出、紧贴实际,既有高度的政策理论性,又有很强的实践针对性,为全体人大代表和人大工作者进一步了解相关法律法规知识、提升依法履职水平奠定了基础。同时进一步强调,人大代表一定要加强学习,提高自身素质,及时掌握党的方针政策,增强参政议政的能力。
    区人大副主任赵红岭从“明确什么是议案、议案的几 种类型、代表建议的特点、内容和范围、怎么样提出好的意见和建议”等几方面进行了解读。要求代表经常深入基层、深入群众,了解情况,多掌握第一手资料,反映人民群众的呼声。
    通过这次培训,代表们加深了对人民代表大会制度的理解,增强学习法律、法规知识的热情,激发代表履职的活力,为提高人大监督工作起到积极的促进作用。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •