南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
街道领导为断水居民送水应急
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘街道    点击数:1116    更新时间:2018-3-19         ★★★
    下马塘街道办事处,下马塘街里居住着400多户居民,这400多户居民当中有下马塘村村民和下马塘社区居民,其中社区居民占150多户,每天的日常生活用水的水源,修在下马塘村小桦树沟,水源的水质符合饮用水的标准,水量也足够400多户城乡居民日常饮用,可是就在2017年的9月份,有一个施工队在施工时不慎将自来水的管道碰裂,造成水量逐渐减少,居民曾多次找到施工队,也曾找到下马塘街道的某部门领导多次,也没给协调解决,更没把这件事上报给办事处的主要领导,一直到城乡的150多户居民完全断水也没给居民解决,一拖再拖,居民到处取水,实在是太艰难了,特别是老弱病残的居民,吃不上水着急的天天哭,不知怎办才好,居民选了3个代表找到了下马塘街道办事处的费鹏飞书记。
    费书记接待了这3名居民代表,听了代表们反映现在下马塘村和社区共有150多户居民断水吃不上水的原因后,费书记非常着急带着未愈的腰脱病亲自到居民家中进行摸底调查了解情况,回来后及时召开领导班子会议,解决居民吃水问题,现在是3月份大地还在僵冻,领导们也都很无奈也没有什么解决居民吃水的好办法,费书记说现在居民出现断水的事,就是我们当领导的大事,要让居民马上吃上水唯一的办法就是天天用水车给居民送水应急,一直送到居民吃到自来水为止。等春天开化以后马上查找水源断水原因,再给居民把自来水恢复好,领导们也都一致赞同这一决定。
    说做就做就在今天,费书记就让办事处的工作人员把水车接满水开到下马塘街里给居民送水,让居民及时吃到了水,费书记还告诉送水的人有老弱病残的把水送上门。
    以前有一句古话:吃水不忘挖井人,我们这150多户居民今天是吃水不忘送水人,居民一边接水一边说费书记真是我们的好领导,不到两天就让我们吃上水了,我们想都不敢想,费书记真就做到了,能把居民的事真正的放在心上真是我们的贴心领导,有个老汉颤颤巍巍地说,我们下马塘街道有这样的好领导是全镇百姓的福气啊。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •