南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
社区积极开展清明节防火安全宣传活动
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘街道    点击数:1289    更新时间:2018-4-8         ★★★

    2018年清明节期间,社区居民祭祀频繁,容易引发火灾,造成安全隐患。为让辖区居民群众过一个安全文明的清明节。下马塘社区就利用双休日组织社区工作人员向居民进行防火安全知识宣传活动,社区还从3月31日就开始就安排每日两人轮流值班,做到防火安全警钟长鸣,社区充分利用宣传条幅以及向居民发放倡议书等。倡议书上写着:历年来,因清明节烧香、焚纸、点烛祭奠活动造成的火灾不在少数,有的甚至造成了重大人员伤亡和财产损失。春季风干物燥,是火灾事故的多发期,希望居民进行文明、环保、时尚、便利的祭祀新风。
    通过社区工作人员走大街串小巷的广泛宣传有关防火知识及防火工作的重要性,让社区居民做到注意防火、文明祭扫。使社区居民无人烧纸祭祀,居民都用鲜花祭祀故人,为社区居民以后清明节文明祭扫、祭祀故人奠定了良好的基础。

 

 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •