南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
下马塘社区召开低保会议
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘街道    点击数:789    更新时间:2018-4-11         ★★★
    4月10日下午,下马塘社区召开低保会议,下马塘社区现有低保户123户,今天参加会议65户   为维护低保户的切身利益,保障低保工作的公开、公正、公平,2018年4月10日,下马塘社区民政、下马塘街道办事处民政办组织社区低保户召开低保工作会议。
    本次会议主要传达本溪市民政局的文件精神,主要是根据当地制定的行业收入评估标准核算,根据市、县制定的零工收入标准核算。
    会议首先由下马塘社区低保员传达市民政局文件精神:
    1、2018年本溪市城市低保调标调查,南芬区民政局通知,低保暂时测算摸底调查,社区把调查结果上报到南芬区民政局。
    2、根据市、县制定的零工收入标准核算,原则上:男50周岁以下(含50周岁),女45周岁以下(含45周岁)零工收入按照本溪市二类地区最低工资标准每月1420元进行核算。男50周岁以上,女45周岁以上零工收入按照900元进行核算。大学生毕业后取消150元分类救助,低保延长一年后打收入收入超过低保标准的取消低保。
    3、赡养费计算原来低于50元的都按100元计算。然后由下马塘街道办事处民政办的办事员给低保户讲读文件细则。
    通过本次会议使社区低保户能充分了解文件精神,同时对社区低保户收入测算摸底调查奠定了基础。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •