南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
铁山社区举办“中医健康”知识讲座
作者:铁山社区    文章来源:铁山街道    点击数:424    更新时间:2018-5-30           ★★★
    为进一步普及科学健康的生活方式,5月28日上午,南芬区铁山街道铁山社区联合郭家卫生服务中心在社区会议室开展了“中医健康”知识讲座,此次讲座由南芬区郭家卫生服务中心何凤军副主任医师讲解。
    何医生介绍了中医特色养生保健知识,特别是老年人要注意夜间易突发的疾病,例如:脑梗塞、心绞痛、尿潴留、哮喘、急性腹痛及痛风等疾病。因老年人年纪偏大及易劳累,气候突变或晚上看电视心情紧张等导致交感神经兴奋,冠状动脉收缩,以及夜间睡眠时静脉血液回流增加,致心脏负荷加重,当心机得不到充足的血液供应时便可导致心肌暂时性缺血缺氧而发生心绞痛等疾病,何医生告诉社区居民,晚上睡前最好喝一杯凉开水以降低血液粘稠度,闲来无事时自己和家人配合拍打穴位,促进血液循环,例如“按压足三里穴、胆囊穴、内关、关元等穴位可缓解疼痛,坚持每天30分钟,每周不少于5天的体育锻炼。还要保持乐观的情绪,性格开朗不生闷气等。
    讲座在热烈的掌声中结束了,居民们纷纷表示获益匪浅,并希望多举办此类健康讲座

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •