南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
下马塘社区低保户捡垃圾、拔草义务劳动
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘街道    点击数:252    更新时间:2018-9-19           ★★★
    9月18日上午,下马塘社区低保户在低保员郑延玲的带领下,聚集到社区门口,大家把小区内的居民乱丢的垃圾和杂草清理干净。他们很早就开始了劳动,不怕脏不怕累,汗水浸湿了衣服,但他们仍在自己的区域内埋头苦干,虽然一些低保户在行动上有所不便,但是却在劳动中有一种不服输的精神,脏活累活抢着干。对于他们而言社区就是他们自己的家,尽自己的所能为这个大家庭默默地做着贡献。
    低保户们表示通过参加社区义务劳动,不但增强了他们的凝聚力,而且心和社区干部贴得更近。同时,这样做也净化了社区环境,更美化了大家的心灵让居民间相处更融洽。
    社区组织低保户参加社区组织的义务劳动,每月的义务劳动能让社区及时了解低保户的生活现状,低保户有什么困难也能及时和社区当面沟通,此举得到了低保户的支持。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •