南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
下马塘社区给领取养老金的居民进行资格认证
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘街道    点击数:137    更新时间:2018-11-1           ★★★
    近日,我市享受城镇职工养老金待遇人员再也不用每年返回原单位认证,只需到居住地所在社区刷脸认证,或手机下载面部识别APP,足不出户进行面部识别认证,方便又快捷。
    下马塘社区的工作人员宋萌按照本溪市的文件规定,能积极主动挨家挨户进行生存认证宣传,耐心细致的给居民讲解,居民都非常满意今年生存认证的方式。
    居民说,今年刷脸做生存认证,这是在原来做生存认定的老方法上的一项更大的突破,给行动不便的老年人创造了优越的条件,老人的儿女或亲属、朋友拿手机下载APP,刷父母的脸就可以认证了。
居民还说,我市领取养老金资格认证进入“刷脸”时代,面部识别给老年人提供了方便、准确又安全。
    总之,这项新举措受到了我社区居民的欢迎和拥护。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •