南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
对面沟社区开展冬季消防安全宣传工作
作者:对面沟社…    文章来源:铁山街道    点击数:160    更新时间:2018-12-6           ★★★
    为切实做好冬季消防安全工作,全面提升民众消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围,拓宽消防安全宣传覆盖面,推动消防宣传活动,提高群众防火灭火以及逃生自救能力。 近日,铁山街道对面沟社区开展消防安全知识入户宣传活动,为群众送上冬季消防“平安礼”。
    社区工作者者在辖区内的小卖店、平房等向群众广泛发放《消防安全知识防范篇》、《消防安全知识逃生篇》以及《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,并围绕火灾自救与逃生、家庭防火等内容为群众详细讲解了冬季安全用火、用电和用气常识,以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及正确使用消防器材等知识。并着重提醒群众在日常生活中要严格用火用电用气管理,尤其是冬季天气干燥,要避免大功率用电器超负荷运转,做好“三清三关”。另外,要定期对自己家里、楼道的火灾隐患进行排查,发现一处整改一处,确保自己和家人的生命财产安全。通过活动的开展,大大提高了人民群众的消防安全意识。
    此次活动共发放各类消防宣传资料30多份,受到广大居民群众一致的好评。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •