南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
护林防火人人有责
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘社区    点击数:801    更新时间:2019-4-4         ★★★

    清明节是我国缅怀先人、扫墓祭祖的传统节日。受传统习俗的影响,每年清明节期间,因上坟焚香、烧纸、燃香烛、放鞭炮等野外用火引发的森林火灾事件时有发生,给森林资源和人民生命财产安全造成了严重危害。为有效防止清明节期间因上坟祭祀用火引发森林火灾,确保清明平安,下马塘社区社区向居民朋友们发出倡议书100多份,张贴防火宣传标语70多条。
    为了维护生态安全,增强防火意识。社区全体工作人员分成两组一组走大街串小巷挨家挨户发放森林防火倡议书,另一组在一条街张贴护林防火宣传标语。严防森林火灾,建设绿色家园是我们的共同愿望。我们在尊重祭祖习俗的同时,更呼唤文明祭祀新风尚。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •