南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
下马塘司法所认真开展社区矫正审前调查评估工作
作者:苗桂兰    文章来源:下马塘社区    点击数:351    更新时间:2019-4-11           ★★★

    下马塘司法所本着对犯罪行为认真、负责的态度、采取全面、直接、的方法,积极推动社区矫正审前调查评估工作,将社区矫正审前调查评估工作落到实处。
    下马塘司法所在下马塘社区开展了一起审前社会调查。当事人常某因犯盗窃罪,被依法进行社区矫正。
下马塘司法所首先到下马塘社区居民委员会,就常某拟社区矫正条件走访了社区主任,随后又到当事人居住的小区,详细地了解常某的家庭情况、邻里关系、社会关系、性格特点和平时表现等情况,认真书写调查笔录,最终形成了相应的评估意见和建议,为她是否适用非监禁刑提供依据。
    待一切手续办好后,当事人的姑姑对工作人员表达了谢意,同时又说以后会告诫自己的侄女要遵规守纪。
审前调查作为社区矫正工作的一项前置程序,对于甄别社区矫正对象,落实“宽严相济”的刑事司法政策,提高社区矫正教育和改造犯罪效果具有极其重要的作用。下马塘司法所认真做好每起审前调查,严格按照相关规定及时、认真、高效的进行调查评估,为开展社区矫正奠定了基础。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •