南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
盘道社区积极开展灭鼠活动
作者:盘道社区    文章来源:南芬街道    点击数:1200    更新时间:2017-4-17         ★★★
    随着夏季的来临,老鼠活动开始频繁,它们所携带的各种传染病极易暴发流行。4月17日上午,盘道社区根据上级要求,积极组织居民组长及党组长在居民区内集中投放鼠药,展开大规模夏季灭鼠活动。
    投放中,居民组长及党组长主要选取了老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾房、楼房底层、下水道周边、楼梯转台、车库、贮藏室墙根、墙角、绿化带、鼠洞等作为毒饵站,共计22个。本次灭鼠活动共计投放老鼠药20余袋,剩余鼠药用于后期补投。
    为了能在灭鼠的同时做好安全防范工作,社区在投放鼠药的同时向居民宣传辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,并提醒大家看护好小孩,管理好家禽宠物,以防误食中毒。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •