南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
救死扶伤 大爱精神
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘街道    点击数:1383    更新时间:2017-4-19         ★★★
    4月17日,今天是我们下马塘社区联合盛京医院的大夫,在社区会议室免费为我们社区的居民检查白内障。
    上午10点40分,下马塘街道办事处马家村村民:刘宝艳(女)现年52岁是马家村的低保户她来到下马塘街道办事处民政办事大厅交个人的低保材料,她把低保材料交给民政助理之后也想做白内障检查,她在民政服务大厅等待检查时,她突发心脏病倒在地上不醒人事,给我们几名工作人员吓坏了,我们急忙喊盛京医院给我们做检查的顾医生和一名不知姓名的女医生,这两名医生放下手中的检查,急忙跑来给突发心脏病的刘宝艳做心肺复苏同时也给她含了救心丸。为急救中心的到来争取了抢救时间,使刘宝艳脱离了生命危险。
    下马塘地区医院的医生也能及时赶到给病人测量血压等急救工作。
     救死扶伤,抢救生命垂危的人。真正体现在了医生的身上了,在关键时刻这几名医生能全心全意为病人服务,及时抢救病人的生命。同时也体现了医务工作者救死扶伤的大爱精神。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •