南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
下马塘社区开展铲除豚草活动
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘街道    点击数:568    更新时间:2017-8-1         ★★★
    豚草又名艾叶破布草,属菊科,为一年生草本植物,靠种子繁殖、传播。豚草原产于北美洲,是一种世界公认的危险性杂草,是农业部首批公布的十六种危害比较严重的有害生物之一。多年来,豚草的入侵和蔓延给我市农业生产安全和生态环境稳定造成了严重威胁。豚草的危害主要表现在影响农作物生长,可导致农作物绝收,一般减产30%—70%;威胁人类健康,吸入含有一定数量的豚草花粉的空气,会出现咳嗽、流泪、流鼻涕、发热、头痛、疲倦、呼吸道奇痒等症状,通常称为“过敏性花粉症”或“枯草热病”。6月下旬,豚草长势最快,因为没到开花期,不必担忧花粉对人体造成伤害,所以也是铲除豚草的最佳时期。此时的植株又很高,利于发现和拔除。
    为了防止豚草蔓延,危害居民环境,按照区、办事处的整体部署,下马塘社区党支部积极开展拔豚草活动。8月1日上午9点,在下马塘社区书记赵树娟的带领下,全体社区工作者,开展了清理铲除豚草活动,虽然天气闷热,但是大家并没有因此而退缩,仍然认真除草,把我社区周边和小区的豚草清理的干干净净。
    我们利用一上午的时间 豚草清除了,环境改善了,还给居民一个美丽的家园。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •