南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
六百户社区举办老少同堂迎十九大、庆祝建军九十周年大会
作者:六百户社…    文章来源:铁山街道    点击数:455    更新时间:2017-8-1           ★★★
    今年是中国人民解放军建军九十周年,为铭记历史,弘扬爱国主义精神和民族精神,迎接党的十九大胜利召开。近日,铁山街道六百户社区关工委利用暑期组织召开了“老少同堂迎十九大、庆祝建军九十周年大会”。
    首先,由社区党委书记、关工委主任刘晓平介绍了本次大会的宗旨和意义,活动在全体齐唱《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。社区关工委常务副主任彭琨明同志向小学生们介绍了参会的5名老军人的事迹。他们都是参加过解放战争、抗美援朝的老军人,为了全国解放、保家卫国做过英勇的贡献。学生们被老军人的事迹深深感动,用少先队队礼向他们表示最崇高的敬意。
    随后,小学生周楷特朗读了南昌起义的历史经过及“八一”建军节的由来;小学生张铭书朗读了十八大以来中国取得的成就及中国共产党获得的国际社会赞誉,引起了强烈反响。彭琨明同志简要介绍了党史、军史及党十八大以来取得的伟大成就,并现场出题19道由小学生作答,本次大会不仅弘扬了老一辈军人的革命精神,同时也使小学生们牢记历史,奋发向上,为迎接党的十九大的胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    最后,六百户社区关工委为参会的人员送上真诚的祝愿和期望:祝愿老战士、老英雄们健康长寿;祝愿学生们好好学习,天天向上;希望家长们关注家庭教育,树立良好家风,关心培育好下一代;希望社区年轻的党员们努力工作,“撸起袖子加油干”。本次大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •