南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
清理化粪池为居民排忧解忧
作者:社区    文章来源:下马塘社区    点击数:878    更新时间:2017-8-2         ★★★
    2017年7月28日下午,下马塘社区主任接到下马塘街里平房居民的求助电话,反映该居民区公共厕所的化粪池的粪便满了,有粪水外溢现象,粪水从井上冒出,臭味扑鼻,居民就在厕所的外面上大小便,给居民生活带来了很大的不便。
    社区主任得知后,立即组织相关工作人员前去查看,经过下马塘街道办事处的城建部门和社区调查了解,发现此处的化粪池已多年未清理,池内粪渣堆积较厚,需要清理疏通。
    该居民区属于工农杂居式小区,没有物管公司,清理费用需要居民共同出资,经预算每户需要出资几十元。为动员居民解决问题,社区马上联系该居民小组长王荣香,让她到每家每户进行通知,并告知处理该问题的重要性,得到了居民们的支持,居民主动要缴纳费用,看到居民这样的诚恳和积极,下马塘街道办事处的城建助理刘宏永说不用大家出资,这个费用我们街道办事处承担,这样也给居民减轻了负担。
    随后,下马塘街道办事处的刘宏永让两个环卫工人前往现场进行清理。经过近一天的努力,原本满溢的化粪池又恢复了洁净,为居民的正常生活提供了保障,受到居民的一致好评。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •