南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
把爱党的情结植根于孩子们幼小的心灵
作者:三十六户…    文章来源:铁山街道    点击数:524    更新时间:2017-8-11         ★★★
    三十六户社区关工委为了认真落实南芬区关工委《关于寒暑假在小学生中开展“五个一”活动的通知》精神,充分利用暑假的空档,组织辖区的小学生开展“五个一”活动。
    8月9日下午1时,已经筹备一个假期的党的基础知识竞赛活动在社区会议室进行,20余名小学生在各自家长陪同下参加了竞赛。竞赛开始前社区的“五老”积极分子针对小学生的特点,准备了例如党的生日,党旗、党徽、党史上的几次重大事件和重要人物,以及什么样的人具备共产党员的条件,共产党员都有哪些体现等,一些常识性的知识向小学生们做了认真的讲解。
    竞赛开始后,小学生们争先恐后举手,抢着回答主持人提出的问题,不难看出这些孩子都较为认真地掌握了南芬区关工委下发的党的知识竞赛复习题的80问答。在她们幼小的心灵里,热爱伟大的中国共产党,跟着党实现中国民族伟大复兴的中国梦,已经有了粗浅的认知,通过这次活动,加强了她们对党的了解和热爱。
    南芬区关工委常务副主任梁成立参加了这次社区关工委组织的活动,并且带来了纪念品。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •