南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
慈济慈善基金会慰问我社区困难特服家庭
作者:盘道社区    文章来源:南芬街道    点击数:461    更新时间:2017-8-16           ★★★
    因曹春梅为失独家庭,并患有先天一级残疾,生活困难不能自理,计生局通过几次走访了解情况后,为她联系了慈济慈善基金会。今天下午通过计生局的引荐,慈济慈善基金会的工作人员先到我社区了解曹春梅的家庭情况后,又亲自到她家进行走访慰问。看到她本人后,大家都为她感到惋惜,曹春梅曾经是一个非常漂亮的女人,可抵挡不住病魔的摧残,身患多种疾病,生活不能自理,但上帝为她关上一扇门,却为她打开了一扇窗,那就是她现在的丈夫康常杰,虽然是再婚夫妻,但康常杰对她无微不至,如果没有康常杰的悉心照料和鼓励,恐怕曹春梅早已抵挡不住病魔。慈济慈善基金会工作人员将曹春梅的情况记录下来后,曹春梅向工作人员提出一个请求,这个请求感动了在场所有人,她说我恶病缠身,身上没有什么好的器官了,唯有这一双眼睛还算明亮,等我死后,我想把我和老伴的遗体捐献了,就算是我对这个社区的报答,这是一个多么崇高的境界呀,就算天不遂人愿,她也想尽自己最大的能力来回报这个社会。慈济慈善基金会的工作人员含着泪离开了她家,称对她和老伴的善良深深打动了,一定会尽所能的帮助曹春梅一家。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •