南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
社区就业真情传递 温暖帮扶
作者:郭家社区    文章来源:南芬街道    点击数:635    更新时间:2017-9-14         ★★★
    近日,郭家社区居民赫丹的母亲,找到社区咨询就业事情,想让社区给女儿介绍份工作。今年36岁的赫丹从职校毕业后,一直没有固定工作。曾卖过衣服,也在饭店当过服务员,卖过保险,由于个人原因离异带着孩子和父母生活,母亲每天都催促她出去找工作,家庭气氛非常紧张,无奈之下,赫丹的母亲找社区帮忙。
    郭家社区就业专管人员了解情况后与赫丹进行交谈,帮助她认识到自身的优点和弱点,改变她的就业观念,重新树立了人生目标。之后又与赫丹的母亲进行沟通,让她认识到事事替女儿包办,对女儿一味地埋怨,不利于孩子的健康成长。同时整理材料还为赫丹办理困难人员缴纳养老、医疗保险补贴,每年都是赫丹父母给她承担保险费用,这次申报困难人员能报销部分养老和医疗保险,减轻了父母的负担同时赫丹本人也非常感动、表示很感谢社区。提供参与社会实践的机会,提高其动手能力。并根据其个人特点和能力,提供就业机会,增强其自立能力。通过几次职业介绍,赫丹在超市当上了一名收银员,她的母亲很满意她的工作。这次成功帮助了赫丹克服自卑感,增强自信心,提升个人能力,促进其更快融入社会。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •