南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
铁东社区再接再厉做好禁烧秸秆宣传工作
作者:铁东社区    文章来源:南芬街道    点击数:237    更新时间:2017-10-30           ★★★
    为全力做好2017年度秋季秸秆禁烧宣传工作,确保秸秆禁烧工作做到宣传好、发动好、部署好,铁东社区抢抓秋收后的有利时机,积极做好宣传秸秆禁烧工作。
    发放宣传单页、张贴《致广大农民朋友的一封信》等,通过走访的形式发放并宣传,确保每家每户都能得到环保思想认识上的提升。通过信息化手段宣传,我社区通过网络媒体等形式,在微信群上发布与禁烧、环保有关的宣传文章和宣传画,推送因焚烧秸秆造成严重危害的视频,正面反面相结合宣传禁烧和环保,并发布秸秆利用相关知识,大力宣传上级秸秆禁烧的有关政策规定、秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的形式等,增强群众的环保和法律意识。
    通过宣传,形成进社区有标语、入户有资料的宣传气势,使群众由被动强制接受禁烧逐步变为自觉自愿禁烧秸秆。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •