站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

本溪县服务再提速助力企业优发展

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-19 10:23:08 浏览次数: 【字体:

  县、乡镇、相关部门包保企业项目层层落实到位;县内规上企业、重点项目各个有“管家”;减程序、减流程、减证明、减时限等新规让越来越多的企业和个人实现了真正的“最多跑一次”……今年以来,本溪满族自治县结合省委、省政府部署的“重、强、抓”和市委、市政府部署“三抓三促”工作专项行动,紧密结合县情,持续优化营商环境,让县内企业在优质的营商环境下真正实现优质快速发展。

  今年,本溪县在服务企业工作上持续发力,通过县委常委会、专项推进会、现场办公会等会议形式,进行了多次相关工作的研究、部署,下发了《关于深入开展领导干部帮扶重点企业工作的通知》,召开了项目管家工作会议,确定了为全县28家规上企业、32个重点项目、16家小升规企业全部配备项目管家,提供全流程、全周期服务。本溪县委、县政府主要领导多次带队来到汤沟、温泉寺等市县重点项目建设地开展现场办公,副县级以上干部不定期走进企业,积极帮助企业解决发展问题。全县上下形成服务企业、助力发展的良好氛围。

  “为了更好地为企业发展服好务,我们从服务理念、工作流程等方面都进行了彻底地更新优化。”本溪县营商局副局长王立军介绍说,为深入推进行政审批标准化进程,他们对深入推进审批服务便民化、标准化及“一网、一门、一次”改革等工作进行了统一部署。全面优化办事大厅窗口布局,聚焦不动产登记、市场准入、企业投资、建设工程等办理量大、企业群众关注的重点领域重点事项,按照减环节、减时限、减费用的要求,逐项编制具体办事事项标准化指南,推行一次告知、一表申请,消除审批服务中的模糊条款。“我们把以往坐等企业来找我们办事,变为现在的主动上门去帮助企业解决问题。从过去的‘坐堂郎中’变成现在的‘贴身管家’,更突出服务,目的就是实打实地助力企业发展。”

  该县各相关部门在推进行政审批制度改革,支持民营企业经济高质量发展和便民服务工作中,充分结合自身职责,积极推进各项改革,在提高政府审批服务效能、惠企便民、打造新型政商关系上均取得了良好的实效。县公安局目前实现了百余项便民利项新举措,86项“最多跑一次”,11项不见面审批;县市监局、发改局、自然资源局、住建局紧紧围绕“3590”工作要求,深化部门行政审批制度改革减程序、减流程、减证明、减时限。县工信局全面落实支持民营企业经济高质量发展的各项政策,助力县域经济发展。各乡镇街道以“项目管家”为纽带切实为企业生产运行和项目建设解决实质问题。

  截至目前,鑫暾生物质热电联产、鉴泰玻璃深加工、华岳精工多硅纳米晶生产线等新建项目稳步发展,益东集团、龙宝参茸等龙头企业强势发展,北方炼铁、华声铸造等停产、半停产企业逐步形势向好。本溪县各企业、项目在优质的营商环境中均得以实现稳步、优质发展。


打印正文 关闭