南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区环境保护督察反馈意见整改任务(编号:27(1-27))销号工作情况说明(非工程类)
作者:环保局    文章来源:环保局    点击数:147    更新时间:2018-4-16           ★★★

一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

问题编号:( 271-27))

整改任务:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和20138月习近平总书记在辽宁考察工作时的“一定要牢固树立尊重自然、保护自然、顺应自然的生态文明理念,正确处理好推动经济发展和保护生态环境的关系,加大自然生态系统和环境保护力度”的生态文明建设、正确处理经济发展和环境保护的重要指示精神以及党中央、国务院一系列决策部署等纳入区委、区政府中心组学习的重要内容。以“五大发展”理念教育培训为引领,将生态文明建设和环境保护列入党校必修课程。全面落实各级党委、政府对本辖区生态环境和资源保护负总责,党政主要领导负责同志承担第一责任。切实加强对环境保护工作的领导,将环境保护纳入党委、政府重要议事日程。认真梳理自身存在的生态环境问题,制定整改措施,改善环境空气质量。

二、整改目标

    切实深化思想认识,转变部分领导干部对环境保护工作的错误认识,扭转片面强调客观原因,不正确面对自身原因,分析自身工作存在问题及不到位的局面。

三、整改结果

    1、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和20138月习近平总书记在辽宁考察工作时的“一定要牢固树立尊重自然、保护自然、顺应自然的生态文明理念,正确处理好推动经济发展和保护生态环境的关系,加大自然生态系统和环境保护力度”的生态文明建设、正确处理经济发展和环境保护的重要指示精神以及党中央、国务院一系列决策部署等纳入区委、区政府中心组学习的重要内容。

2、以“五大发展”理念教育培训为引领,将生态文明建设和环境保护列入区委党校必修课程。

3、区委、区政府将生态文明建设和环境保护工作纳入重要议事日程,区委常委会、区政府常务会每2个月至少研究一次环境保护工作。

4、认真梳理自身存在的生态环境问题,特别是2016PM10浓度不降反升问题,制定整改措施,改善环境空气质量。

切实深化了全区领导干部的思想认识,转变部分领导干部对生态环境保护工作的错误认识,扭转了片面强调客观原因,不正确面对自身原因,分析自身工作存在问题及不到位的局面。

四、情况说明

按照中央环境保护督察反馈意见、《辽宁省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》及《本溪市贯彻落实中央第三环境保护督察反馈意见整改方案》要求,我区于2017101日整改完毕,经集体讨论认定,已完成整改任务,达到整改目标,同意进行销号。

 

参加讨论人员签字:

(或逐级签字)

 

年月日

销号确认表  整改情况报告

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •