南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区环境保护督察反馈意见整改任务(编号:63(2-27))销号工作情况说明(非工程类)
作者:环保局    文章来源:环保局    点击数:131    更新时间:2018-4-16           ★★★

一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

问题编号:632-27

整改任务:区委、区政府将生态文明建设和环境保护工作纳入重要议事日程,每2个月至少研究一次环境保护工作。将生态文明建设和环境保护工作深度融入全区工作中,列入区领导下基层调研重要内容,切实解决突出生态环境问题。实行最严格的环境保护机制。落实“党政同责、一岗双责”、《南芬区党委、政府及有关部门生态环境保护工作责任规定(试行)》和《中共南芬区委南芬区人民政府关于进一步加强生态文明建设及环境保护工作的实施意见》等各项制度,加快制定《南芬区生态文明体制改革方案》,划定全区生态保护红线,逐步构建形成与经济社会发展相协调、与生态文明建设相适应的环境保护体制机制。继续落实南芬区环境保护工作联席会议制度,定期研究解决全区生态文明建设和环境保护工作中的重大问题

二、整改目标

    提高对生态文明建设和环境保护的认识,加大投入,统筹协调,狠抓落实,将环境保护工作纳入重要议事日程,定期研究环境保护工作。

三、整改结果

1、区委、区政府将生态文明建设和环境保护工作纳入重要议事日程,每2个月至少研究一次环境保护工作。

2、按照国家、省、市决策部署,实行最严格的环境保护机制。落实“党政同责、一岗双责”、制定下发了《南芬区党委、政府及有关部门生态环境保护工作责任规定(试行)》和《中共南芬区委南芬区人民政府关于进一步加强生态文明建设及环境保护工作的实施意见》等制度,加快制定《南芬区生态文明体制改革方案》,划定全区生态保护红线。

3、继续落实南芬区环境保护工作联席会议制度。

全区上下提高了对生态文明建设和环境保护的认识,将生态文明建设和环境保护工作深度融入全区工作中,加大了生态文明建设和环境保护工作投入,狠抓各项工作落实,将环境保护工作纳入重要议事日程,定期研究环境保护工作。

四、情况说明

按照中央环境保护督察反馈意见、《辽宁省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》及《本溪市贯彻落实中央第三环境保护督察反馈意见整改方案》要求,我区于2017101日整改完毕,经集体讨论认定,已完成整改任务,达到整改目标,同意进行销号。

参加讨论人员签字:

(或逐级签字)

 

年月日

销号确认表  整改情况报告

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •