南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区环境保护督察反馈意见整改任务(编号:98(4-25))销号工作情况说明(非工程类)
作者:环保局    文章来源:环保局    点击数:615    更新时间:2018-4-16         ★★★

一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

问题编号:984-25

整改任务:深入学习贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的指示精神和决策部署,坚决杜绝“重经济发展、轻环境保护”思想,坚守发展和生态两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。加快制定《南芬区生态文明体制改革方案》,划定全区生态保护红线;贯彻落实《南芬区党委、政府及有关部门生态环境保护工作责任规定(试行)》,压实“党政同责、一岗双责”。加快经济结构调整。大力推进结构性改革,打造工业经济升级版,全面建设本溪南部绿色工业走廊。

二、整改目标

    全区各级领导干部切实提高政治站位,增强环境保护意识,树立正确的政绩观。构建环境保护与经济发展相互促进、协调发展的新机制、新格局,正确处理好经济发展和环境保护的关系。严格履职尽责管理,压实环境保护责任,促进各级领导班子和领导干部认真履职尽责。

三、整改结果

1、深入学习贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的指示精神和决策部署,坚决杜绝“重经济发展、轻环境保护”思想,坚守发展和生态两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。

2、加快制定《南芬区生态文明体制改革方案》,划定全区生态保护红线;贯彻落实《南芬区党委、政府及有关部门生态环境保护工作责任规定(试行)》,压实“党政同责、一岗双责”。

3、大力推进结构性改革,打造工业经济升级版,全面建设本溪南部绿色工业走廊。

全区各级领导干部提高了政治站位,增强环境保护意识,树立正确的政绩观。逐步构建环境保护与经济发展相互促进、协调发展的新机制、新格局。严格履职尽责管理,压实环境保护责任,领导干部认真履职尽责。

四、情况说明

按照中央环境保护督察反馈意见、《辽宁省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》及《本溪市贯彻落实中央第三环境保护督察反馈意见整改方案》要求,我区于2017101日整改完毕,经集体讨论认定,已完成整改任务,达到整改目标,同意进行销号。

参加讨论人员签字:

(或逐级签字)

 

年月日

销号确认表  整改情况报告

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •