南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
辽宁南芬铸件产业园污水处理工程环境影响评价二次公示
作者:铸件园    文章来源:南芬铸件产业园    点击数:775    更新时间:2018-10-8         ★★★

根据国家环境保护总局制定的《环境影响评价公众参与暂行办法》相关要求,本公司特做如下信息公告:

1、项目名称及概要

辽宁南芬铸件产业园污水处理工程项目,总投资投资805.61万元,在铸件产业园内建设500m3/d污水处理厂一座(不包括园区污水收集管网和中水回用管网),用于处理铸件产业园区内企业生产及生活废水,出水排放执行处理后废水达到《工业循环冷却水处理设计规范》(GB50050-2007)中表 3.1.8 间冷开式系统循环冷却水水质指标标准。现已委托兴业环保股份有限公司进行环境影响评价,并编制环境影响报告书。

二.主要污染因素及治理措施

①废气:本项目产生的废气主要是恶臭气体。恶臭气体经吸收处理后均通过排气筒达标排放。

②废水:污水处理厂的处理对象是铸件产业园内各企业的生产和生活污水,同时在污水处理过程中本身也将产生一些废水,包括厂内生活污水和污泥脱水分离出的污水,以及脱水机和水池冲洗产生的污水。本项目本身产生的污水经集中收集后,与铸件产业园污水一起处理。

③固废:本项目固体废弃物包括脱水污泥以及职工生活垃圾等。污泥采用脱水机脱水后,根据危险特性鉴别结果,如果为一般固废,则交由垃圾填埋场填埋处置。如果为危险固废则交由有资质的危废处理单位处置。

④噪声:本项目噪声主要来源于本工程噪声源主要有各种电机、机泵等。噪声值7598dBA)之间。对不同噪声源分别采取隔声、减振等降噪措施,厂界噪声达标。

⑤环境风险:本项目厂区内贮存多种危险化学品,贮存量未超过临界量,未构成重大危险源。在设计、建设和运行中确保环境风险防范措施和应急预案落实的基础上,在加强风险管理的条件下,可以将风险降到最低。

三.环评结论

本项目建设符合国家产业政策,满足本溪市总体规划,污染物达标排放及符合总量控制的要求。项目建设不会对当地的环境质量造成较大影响。因此,项目建设从环保角度分析是可行的。

四.公众参与的主要内容

1.公众对项目所在地环境质量现状有何看法

2.污染物排放对当地环境的影响程度

3.项目建设对当地的经济效益、社会效益影响程度

4.综合考虑是否赞成项目建设

5.对项目的意见和建议

任何关心该项目的公众如有疑问或需了详细内容均可直接参与建设单位或评价单位联系,提出您的宝贵意见,具体联系方式如下。

.联系方式

建设单位:辽宁南芬铸件产业园管理委员会

联系方式:02443737858

联系人:钱工

评价单位:兴业环保股份有限公司

联系方式:02467777451    

联系人:王工

六、其他

本次征求意见时间从即日起10个工作日。

 

                              辽宁南芬铸件产业园管理委员会

2018108

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •