南芬人大  南芬政协 南芬纪检
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区发放2016年残疾人机动轮椅车燃油补贴
作者:区残联    文章来源:区残联    点击数:1854    更新时间:2016-12-1         ★★★
    为切实缓解残疾人的经济负担,方便残疾人开车出行,南芬区残联根据市残联分配给区残疾人机动轮椅车燃油补贴指标。安排专人结合开展精准扶贫工作对全区拥有残疾人机动轮椅代步车、助残车数量、使用状况进行摸底调查,做好了申报2016年度残疾人机动代步车燃油补贴前期准备工作。
    “燃油补贴”是残联对残疾人机动代步车的一项补贴,此项工作关系到残疾人的切身利益。为确保该项惠民政策落到实处,南芬区残联组织各街道残联、社区(村)残协工作人员进行入户排查,详细政策宣传,按照公开、公正、透明的原则上门初审确定对象,由个人主动申报和社区(村)残协工作人员申报,街道残联再按照时限要求,规定程序审核申请人资料并登记在册。
    此次补贴对象为具有本区常住户口,并持有第二代残疾证的肢体残疾人,具有购买或合法持有国家标准的残疾人专用机动轮椅车相关凭证,共计35人,每人补贴260元,实发金额9100元。补贴款近日将以打卡方式发放至残疾人本人手里。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •